ffe

Clément Kuhn vice-champion d'Europe U10

29/08/2018

29 joueurs de l'équipe de France d'échecs jeunes ont représenté la France lors des championnat d'Europe qui se sont déroulés à Riga (Lettonie) du 19 au 30 août 2018. Les jeunes ont affronté l'élite européenne, et voici les résultats les plus prometteurs.

Clément Kuhn décroche la médaille d'argent dans la catégorie U10, terminant premier ex æquo et deuxième au départage, avec 7,5 points sur 9. Avec 6,5 points, Marco Materia termine 8e.

Timothé Razafindratsima et Augustin Droin terminent au pied du podium en U12, une catégorie très relevée avec deux maîtres FIDE en or et en argent.

Avec 6 points sur 9, Estée Aubert a bousculé la hiérarchie en U16 : elle occupe la 9e place, et empoche 130 points Elo. À son actif, une belle victoire contre Gergana Peycheva, maître Fide et tête de série n°3 de la catégorie. Estée a affronté huit joueuses mieux classées qu'elle, ce qui rend sa performance d'autant plus spectaculaire.

Dans la catégorie U16, Rémy Degraeve termine 6e et réalise sa 2e norme de maître international après un beau parcours. Yovann Gatineau termine 10e.

Belle performance de Wesley Motoyama en U8 : avec 6,5 points sur 9, il termine 7e (5e ex æquo).

Un compte rendu détaillé du championnat d'Europe sera publié, mais nous pouvons dès à présent féliciter les jeunes Français !

Plus d'informations sur le site du championnat.